173視訊巨港交友安平做16歲公所徵工讀考才藝

2014-09-02

評選過程充滿趣味,有報名者因為太過緊張,被問到名字時,竟然答不出來,還有參與者以Kuso方式,向評審提醒自己「什麼都不會」,另類自我介紹,反而引起注意。

配合安平開台天后宮「圓滿十六歲、歡喜轉大人」活動,區公所昨日舉辦工讀生甄選,將在活動當日身穿各時期服裝亮相,吸引來自台南地區廿多名學生參加,報名者各顯神通,過程精彩有趣。

安平區長林國明表示,配合做十六歲活動,安平區於民國九十七年開始規劃時光隧道,讓參與做十六歲的青少年穿越與安平歷史相關的場景,由身穿原住民、荷蘭、明鄭、清朝、日本等代表服裝的工讀生,引導參加民眾。

公所每年與廟方都會提早展開工讀生甄選,經過培訓後,協助活動進行。今年甄選活動在區公所進行,學子透過唱歌、舞蹈以及急智反應,希望博取評審青睞。不少家長還專程陪孩子前來,希望利用暑假期間,接受不一樣的打工體驗。