新竹搬家小野豬長牙親媽餵奶想要逃千里姻緣

2014-09-02

動物園說,新竹搬家,台灣野豬和其他豬種最大的不同,是潛藏著兇悍野性,台南貨運,幸好透過動物訓練,動物園內的台灣野豬跟保育員成了好麻吉。但如果民眾在野外遇見台灣野豬,尤其是有獠牙的公豬或正在育幼的豬媽媽,最好是保持距離,儘速安靜離開,以確保安全。

台灣山豬雖然不是保育類動物,但為延續純種台灣野豬命脈,動物園與台灣大學動物系合作,共同執行「台灣野豬保種計畫」,將純種台灣野豬引進動物園繁殖,目前已成功繁殖9隻,新竹吊車

也有不識相的豬寶寶,在媽媽吃飯時就想討奶喝,但只有等媽媽放鬆的躺下來休息時,長了牙的小豬才有機會喝到奶。

動物園說,這4隻台灣野豬寶寶的牙齒長齊,早已改吃固體食物,不過偶爾還是會找媽媽要奶喝。牙齒越來越有力的小豬們,桃園回頭車,吸奶時很容易咬痛媽媽,因此常會看到4隻小豬輪流被媽媽趕走,不時上演「吸奶攻防戰」。

動物園表示,台灣野豬成豬為黑色,花蓮貨運,身體遍布剛毛,小豬為黃褐色有黑色條紋,成年公豬和母豬都有獠牙。由於山區養豬戶以放養方式讓家豬在外自由活動,增加了家豬與台灣野豬自由交配的機會,山區早已出現大量毛色、耳型等特徵都和台灣野豬不同的雜種野豬。

台北市動物園今天說,桃園貨運,園內4隻2個多月大的野豬寶寶牙齒都已長齊,媽媽餵奶時常常被咬痛,忍不住把牠們推開逃跑。

動物園表示,台灣野豬寶寶出生後身上會有特殊的保護條紋,到出生1個半月就會開始漸漸褪去。5月3日出生的4隻台灣野豬寶寶「恆山」、「華山」、「山茶」及「山櫻」,已2個多月大,身上的條紋正快速消失,遊客可把握時間,到台灣動物區看看可愛的野豬寶寶。

動物園說,高雄搬家,吃飯時間保育員總是先讓媽媽吃飽,讓牠保持體力,好照顧豬寶寶。跟在媽媽身旁的小豬,看到美食當前也會搶著吃,不過立馬就被媽媽的大鼻子拱開,台北搬家