桃園搬家巨港交友乳癌治療「個人化」 早期發現治療

2014-09-02

近年來,乳癌是國內女性癌症頭號殺手,不但發生率第一,更有年輕化的趨勢;這20年來,桃園搬家,乳癌發生率已突破萬人大關!因此,醫師呼籲女性朋友,定期乳房檢查及篩檢是不可少的,新竹貨運,即使檢查出乳癌也無需太過害怕,目前乳癌治療已朝向「個人化」治療,早期發現、接受治療,普遍都有較佳的成效。

荷爾蒙接受體  是乳癌治療重要依據
荷爾蒙接受體,是評估乳癌患者是否適合使用荷爾蒙療法的重要依據,可分為動情激素受體(ER)及黃體激素受體(PR),花蓮搬家,經檢驗若癌細胞表面荷爾蒙接受體呈陽性,其在接受荷爾蒙療法的成效也較為顯著。
而俞志誠教授表示:「早期乳癌治療方式以手術為主、輔助性治療為輔,輔助性治療包括化學治療及荷爾蒙療法,以荷爾蒙治療來說,首先要確認腫瘤細胞本身是否有「荷爾蒙接受體(ER╱PR)」是治療的重要依據。」

目前,荷爾蒙療法有停經前使用的Tamoxifen和停經後的芳香環酶抑制劑(簡稱AI),包括Exemestane、 Anastrozole、Letrozole,以Tamoxifen來說,是阻斷雌激素與雌激素接受體的接合,但副作用有引起子宮內膜癌的風險及停經症候群。

芳香環酶抑制劑則是阻斷身體器官將雄性激素轉化為雌激素,值得注意的是如果是停經後又有淋巴轉移狀況的乳癌患者,芳香環酶抑制劑的治療效果比較明顯。芳香環酶抑制劑的副作用會有骨頭痠痛,若因副作用感到不適,醫師大多會搭配止痛藥或鈣片來減緩,不建議貿然停藥,尤其是乳癌一期以上的患者,以免影響療程,桃園搬家公司

乳癌荷爾蒙療法  實為「抗」荷爾蒙作用
當荷爾蒙接受體檢查發現為陽性時,也表示病人的乳房組織本身易受到荷爾蒙的刺激,所以開完刀的病患,要保護乳房細胞免於荷爾蒙的刺激,簡單來說就是阻斷荷爾蒙的作用,也就是「抗」荷爾蒙作用的治療方式。俞志誠教授也提到:「以台灣來說,80至85%的乳癌病患荷爾蒙接受體都呈陽性,台東回頭車,建議選擇抗荷爾蒙療法做為重要的治療,台東搬家。」

據統計,台北吊車,目前台灣乳癌每年約新增10000個案,台灣每十萬名婦女就有90人罹患乳癌,與歐美國家相比,罹癌率較低,但三軍總醫院院長暨國防醫學院外科學科教授 俞志誠教授指出,「國內的女性發病率雖比國外低,可是發病年紀平均約在40歲至55歲的階段,桃園吊車,比國外的發病年齡55歲至70歲提早了十到十五年,發生年齡相對年輕不少」。