金瓶梅視訊千里姻緣余宏宜2癌找上她環島5次「用力玩

2014-09-02

這些冒險刺激的回憶,吳秀榮透過文字、照片分享給癌友,許多人看到她偶爾後遺症發作、肚子痛得要死,但仍忍住「用力玩」都很佩服她的勇氣,想著「何時換我?」大家都發願「等我身體好了,換我遊台灣!」

台灣人的人情味,更讓她「暖」在心裡。她記得,她和丈夫騎山路騎到沒油時,是「好心人」借油給他們;和姊妹推機車下80度陡坡時,更有原住民朋友的協助。

吳秀榮的5次騎車環島行,分別是跟家人、同事前往,比較特別的是,她的女兒曾經因為擔心老媽身體狀況而開著保母車跟在後頭,但吳遊玩興致不受影響,照樣「大玩特玩」,分別走過台灣最外圍的濱海公路,也有「穿山甲」式的跑北、中、南橫,穿街走巷體驗台灣人的人情味更是「一定要的啦」。

「一生中會得2次癌症,也算是運氣好了」,吳秀榮自嘲的說。她表示,當她得知自己再次罹癌時,「心都碎了,自己痛苦,也心疼家人」。所幸樂觀的她,接受化療後,「再度重生」。

吳秀榮在退休前,發現自己罹患子宮頸癌,她接受化療後,原以為下半輩子會很平順,沒想到,隔2年,她再度發現自己罹患甲狀腺癌。

熱愛旅遊冒險的吳秀榮,不願下半輩子都在醫院、住家中度過。她向家人提「想環島、用力玩,不浪費剩餘人生」的想法後,獲得家人支持。

吳秀榮說,這5次環島旅途,發生了太多「一輩子難忘的回憶」,她曾在1天內,到過攝氏30幾度高溫的太魯閣及氣溫僅剩個位數的合歡山。

罹患2種癌症的退休老師吳秀榮,不讓病魔打倒她,騎機車環島,靠路人的「人情味」撫慰了飽受病痛折磨的心,最近還完成3年內環島5次的「壯舉」,癌友都被她的精神感動,相繼發願「打倒病魔,也要走出病房感受台灣的好」。